Was ist denn eigentlich zuallererst wichtig beim Kauf von (natürlich guten) Espresso-Kaffeebohnen? 

Das wird leider viel zu wenig beachtet: die Röstfrische! Da könnte man antworten: „ist doch kein Problem,  ich kaufe bei meinem kleinen (auch guten?) Röster um die Ecke!“
Tja, dann schauen Sie mal auf das Datum, wann Ihr Kaffee tatsächlich geröstet wurde! 

Auch da kann man sich sogar oft nur wundern…

Meistens kann man nur über das Zurückrechnen beim MHD auf das Röstdatum schließen. Übersetzt heißt das: 2 Jahre zurück, dann hat man das Herstellungsdatum. 

Dies ist gängige Praxis bei jedem importierten, italienischen Standard-Espresso. Dazu sollte man wissen, daß speziell Espresso-Kaffeebohnen sehr viel frischer in der Verbrauchsqualität sein müssen als helle Filter-Kaffeebohnen. Die dunkle Röstung ist anfälliger für die Neigung, die enthaltenen Öle ranzig erscheinen zu lassen.

Italienische Importe sind in der Regel mindestens 3-4 Monate alt, bis sie hier an der Verkaufsstelle präsentiert werden. Für den Kenner heißt das schon: „Schade!!“ Espresso-Röstungen sollten innerhalb der ersten 3 Monate nach Herstellung unbedingt verbraucht sein. Nur so können sie ihre ursprüngliche gute Qualität entfalten!

Wir notieren übrigens auf unseren Kaffeepackungen nur 12 Monate MHD!

Wir arbeiten mit unseren Espresso-Röstungen im Wochentakt. Das bedeutet für Sie zuhause, daß keiner unserer Kaffees überhaupt  in eine kritische Zeitzone von nachlassender Aromaintensität

geraten könnte! Sie haben ihn bereits mit maximaler Röstfrische ausgetrunken! 

Dies ist Teil unseres großen Anliegens beim Qualitätsmanagement im Umgang mit unseren Bohnen abgesehen von allen anderen selbstverständlichen Aspekten bei der Herstellung.

Machen Sie bitte jedes mal den „Dufttest“ beim Öffnen einer frischen Kaffeepackung! Da strömt Ihnen umgehend die geballte exzellente Aromavielfalt ( mehr als 1000 nachgewiesene Aromen im Kaffee! ) mit größter Intensität entgegen und macht einfach nur unbändige Lust auf die Zubereitung des ersten Super-Espresso!

Was ist denn eigentlich zuallererst wichtig beim Kauf von (natürlich guten) Espresso-Kaffeebohnen?  Das wird leider viel zu wenig beachtet: die Röstfrische! Da könnte man antworten: „ist... mehr erfahren »
Fenster schließen

Was ist denn eigentlich zuallererst wichtig beim Kauf von (natürlich guten) Espresso-Kaffeebohnen? 

Das wird leider viel zu wenig beachtet: die Röstfrische! Da könnte man antworten: „ist doch kein Problem,  ich kaufe bei meinem kleinen (auch guten?) Röster um die Ecke!“
Tja, dann schauen Sie mal auf das Datum, wann Ihr Kaffee tatsächlich geröstet wurde! 

Auch da kann man sich sogar oft nur wundern…

Meistens kann man nur über das Zurückrechnen beim MHD auf das Röstdatum schließen. Übersetzt heißt das: 2 Jahre zurück, dann hat man das Herstellungsdatum. 

Dies ist gängige Praxis bei jedem importierten, italienischen Standard-Espresso. Dazu sollte man wissen, daß speziell Espresso-Kaffeebohnen sehr viel frischer in der Verbrauchsqualität sein müssen als helle Filter-Kaffeebohnen. Die dunkle Röstung ist anfälliger für die Neigung, die enthaltenen Öle ranzig erscheinen zu lassen.

Italienische Importe sind in der Regel mindestens 3-4 Monate alt, bis sie hier an der Verkaufsstelle präsentiert werden. Für den Kenner heißt das schon: „Schade!!“ Espresso-Röstungen sollten innerhalb der ersten 3 Monate nach Herstellung unbedingt verbraucht sein. Nur so können sie ihre ursprüngliche gute Qualität entfalten!

Wir notieren übrigens auf unseren Kaffeepackungen nur 12 Monate MHD!

Wir arbeiten mit unseren Espresso-Röstungen im Wochentakt. Das bedeutet für Sie zuhause, daß keiner unserer Kaffees überhaupt  in eine kritische Zeitzone von nachlassender Aromaintensität

geraten könnte! Sie haben ihn bereits mit maximaler Röstfrische ausgetrunken! 

Dies ist Teil unseres großen Anliegens beim Qualitätsmanagement im Umgang mit unseren Bohnen abgesehen von allen anderen selbstverständlichen Aspekten bei der Herstellung.

Machen Sie bitte jedes mal den „Dufttest“ beim Öffnen einer frischen Kaffeepackung! Da strömt Ihnen umgehend die geballte exzellente Aromavielfalt ( mehr als 1000 nachgewiesene Aromen im Kaffee! ) mit größter Intensität entgegen und macht einfach nur unbändige Lust auf die Zubereitung des ersten Super-Espresso!

Topseller
TIPP!
La Cu - Espresso Special La Cu - Espresso Special
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,90 € *
Cremakönig Barmischung - 100% Organic Cremakönig Barmischung - 100% Organic
Inhalt 0.2 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,90 € *
TIPP!
Schwarzmarkt - Espresso Bar Schwarzmarkt - Espresso Bar
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,90 € *
Dark Beauty - Espresso Bar Dark Beauty - Espresso Bar
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,90 € *
Sidasulan - Espresso Grande Sidasulan - Espresso Grande
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,90 € *
Espresso Aromatico - 100% Organic Espresso Aromatico - 100% Organic
Inhalt 0.2 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,90 € *
Americano - Espresso Bar Americano - Espresso Bar
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,90 € *
Senzacura Wellness Koffeinfrei - 100% Organic Senzacura Wellness Koffeinfrei - 100% Organic
Inhalt 0.2 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
8,90 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Americano - Espresso Bar
Americano - Espresso Bar
Mit dem Americano-„Möge Dein Kaffee schwarz sein“ betreten wir Neuland bei der Rezeptur für einen kräftigen, aber Americano tauglichen Espresso Bar. Hier ist der ideale Caffè für den Liebhaber des verlängerten Getränks, der Kraft in...
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,90 € *
Dark Beauty - Espresso Bar
Dark Beauty - Espresso Bar
70/30% Barmischung mit kräftiger, schokoladiger Crema. Sehr dankbar und unproblematisch zu zubereiten am Siebträgergerät.
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,90 € *
TIPP!
Schwarzmarkt - Espresso Bar
Schwarzmarkt - Espresso Bar
Diese Espresso Mischung ist unsere kräftigste Variante und eignet sich aufgrund des 40% Robusta-Bohnen Anteils hervorragend für die Zubereitung eines perfekten Latte Macchiato oder (für unsere neuseeländischen und australischen Freunde)...
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,90 € *
Cremakönig Barmischung - 100% Organic
Cremakönig Barmischung - 100% Organic
70/30% Barmischung aus organischem Anbau. Fein und elegant bei spürbarer würziger Kraft.
Inhalt 0.2 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,90 € *
TIPP!
La Cu - Espresso Special
La Cu - Espresso Special
Unser erster Wurf und seit Jahren unser Topseller: Diese Espresso-Mischung (100% Arabica) aus 4 verschiedenen Anbaugebieten wird Sie mit besonders ausgewogenem Geschmack. Sie ist auch eine unserer Super-Allrounder für den...
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,90 € *
Sidasulan - Espresso Grande
Sidasulan - Espresso Grande
100% Arabica Bohnen aus 3 Anbaugebieten weich und würzig im Geschmack, speziell für Kaffeevollautomaten geeignet
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,90 € *
Espresso Aromatico - 100% Organic
Espresso Aromatico - 100% Organic
Sortenreiner Espresso 100% organic Doppelröstung single Origin von 1700m Anbauhöhe
Inhalt 0.2 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,90 € *
Senzacura Wellness Koffeinfrei - 100% Organic
Senzacura Wellness Koffeinfrei - 100% Organic
Der BIO GOURMET Espresso ohne Koffein wird Sie mit seinem feinen Aroma verwöhnen. Den Koffeinanteil werden Sie bei unserem SENZACURA Espresso aus kontrolliert biologischem Anbau garantiert nicht vermissen. Seine Provenienz ist Bolivien....
Inhalt 0.2 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
8,90 € *
Espresso Aromatico - 100% Organic
Espresso Aromatico - 100% Organic
Sortenreiner Espresso 100% organic Doppelröstung single Origin von 1700m Anbauhöhe
Inhalt 0.2 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,90 € *